« 銀ダラの煮付け | トップページ | カシミヤのセーター »

肉豆腐

1007nikudouhu 1.鍋にめんつゆ 砂糖 醤油 酒 みりんを1:1:1:1:1の割合で入れる

2.ねぎを入れて火をつける

3.煮立ったら下ゆでした白滝 豆腐 キノコ類を入れる

4.さらに煮立ったら肉類を入れて蓋をして弱火で10分くらい煮る

5.青菜類を入れて火を止める。

6.好みによって火を止めてから卵を入れても美味しい。

時間が経って味がしみた方が美味しいです。

|

« 銀ダラの煮付け | トップページ | カシミヤのセーター »

レシピ 肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/35265/16689533

この記事へのトラックバック一覧です: 肉豆腐:

« 銀ダラの煮付け | トップページ | カシミヤのセーター »