« 栗の茶巾絞り | トップページ | 肉豆腐 »

銀ダラの煮付け

1006den 1.銀ダラは魚焼き器で軽くあぶってこげ目をつける

2.大きめの鍋(フライパンでもいい)に酒 みりん 砂糖 醤油を1:1:1:1の割合で入れて火にかける(ねぎの青い部分や生姜も入れた方が美味しい)

3.沸騰したらこげ目のついた銀ダラを入れて煮る。

銀ダラは崩れやすいので裏返すときに注意してください。

|

« 栗の茶巾絞り | トップページ | 肉豆腐 »

レシピ 魚」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/35265/16683621

この記事へのトラックバック一覧です: 銀ダラの煮付け:

« 栗の茶巾絞り | トップページ | 肉豆腐 »