« きゅうりとたこの酢の物 | トップページ | 栗の茶巾絞り »

昆布の煮物

材料 切り昆布 にんじん 白滝 ちくわ

1.切り昆布は適当な大きさに切る

2.にんじん ちくわは千切りにする

3.白滝は適当な大きさにきって下茹でをする。

4.材料をなべに入れ砂糖 しょうゆ みりん 酒 ひたひたになるくらいの水を入れて火にかけ 昆布が柔らかくなるまで煮る。

うんちく 昆布は海草の中でも特に女性の体にあった海草だそうです。だしは昆布で十分に出るのでどうしても物足りなかったら少量のめんつゆを入れるとおいしいです。

|

« きゅうりとたこの酢の物 | トップページ | 栗の茶巾絞り »

レシピ その他」カテゴリの記事

コメント

men's health improvement by order viagra
order viagra
http://domainhelp.search.com/search?q=site:pills-deals.com?order-viagra
[url=http://domainhelp.search.com/search?q=site:pills-deals.com?order-viagra]order viagra[/url]

投稿: order viagra | 2007年9月17日 (月) 01時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/35265/15823230

この記事へのトラックバック一覧です: 昆布の煮物:

« きゅうりとたこの酢の物 | トップページ | 栗の茶巾絞り »