« ショムニファイナルの滝沢沙織さん | トップページ | 4.12エビチリ弁当 »

お子様向けエビチリもどき

材料 エビ(ブラックタイガーでも芝海老でも何でもいいです) 玉ねぎ

調味料 日本酒 オイスターソース 醤油 豆板醤 ケチャップ 塩こしょう ごま油

作り方:1.エビは殻を取って背綿も取って塩こしょうする。

     2.玉ねぎはみじん切りにする。

     3.フライパンを温めてごま油を入れ玉葱を炒める。

     4.エビと日本酒を入れてエビが赤くなるまで火を通す。

     5.醤油 オイスターソース ケチャップ 豆板醤を入れて味を調える。

本格的なエビチリではなくもどきなのでエビを油通しはしませんでした。

醤油 オイスターソース ケチャップ 豆板醤は1:1:1:0.2位の割合にしました。

よろしかったらクリックしてください人気ブログランキング

     

|

« ショムニファイナルの滝沢沙織さん | トップページ | 4.12エビチリ弁当 »

レシピ 魚」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/35265/9546762

この記事へのトラックバック一覧です: お子様向けエビチリもどき:

» ごまドレッシング [美味しいもの食べて綺麗に、健康に!!]
最近、サラダにごまドレッシングをかけてよく食べます。以前は、しゃぶしゃぶによく使っていたのですが、サラダ(野菜のみ)にもよく合うので、よく使っています。 [続きを読む]

受信: 2006年4月19日 (水) 01時04分

« ショムニファイナルの滝沢沙織さん | トップページ | 4.12エビチリ弁当 »