« イナバウアー | トップページ | 本日のお弁当2.27 »

鶏肉の酢味噌煮

材料 鶏肉(もも肉) ごま油

    味噌 黒酢(普通の酢でもOK) 砂糖 酒

1.鶏肉はそぎ切りにしておく

2.調味料を合わしておく(分量は1:2分の1:1:2くらい)

3.2を火にかけて少し煮詰めておく

4.鶏肉をフライパンにごま油を敷いてかるく焼く

5.3の中に4をいれて火を通す

おかずにするなら、白髪ねぎをかけたり、ゴマを振ってもいいと思います。

よろしかったらクリックしてください人気ブログランキング

|

« イナバウアー | トップページ | 本日のお弁当2.27 »

レシピ 肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/35265/8857275

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉の酢味噌煮:

« イナバウアー | トップページ | 本日のお弁当2.27 »