« 酢豚 | トップページ | がんばれ受験生 履き物と靴下を!! »

酢豚

材料:豚肉500グラム 人参 中2本 ピーマン 一袋 エリンギ1パック 玉ねぎ 大1

    生姜 酒 醤油(豚肉下味用)揚げ油 片栗粉

    砂糖 醤油 ケチャップ 酢 ウェイパー 酒

 1.豚肉(かたまり)は一口大に切って下味用の調味料につけ込んで15分くらい置く

 2.1.に片栗粉をまぶして160度くらいの温度で揚げる

 3.野菜を一口大に切って人参は自らゆでる、

   人参に火が通ったら他の野菜も一緒にゆでる

 4.中華鍋に調味料を入れて煮立ったら野菜を入れる。

   豚肉を入れて火がが通ったら出来上がり。

   この時豚肉に着いた片栗粉でとろみが出るが足りないようなら調節する。

|

« 酢豚 | トップページ | がんばれ受験生 履き物と靴下を!! »

レシピ 肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/35265/8236687

この記事へのトラックバック一覧です: 酢豚:

« 酢豚 | トップページ | がんばれ受験生 履き物と靴下を!! »