« もつ煮 | トップページ | ハリーポッターと炎のゴブレット »

もつ煮

13mothuni 材料:豚もつ(下ゆで済みのもの)500グラム

    大根 4分の1くらい 人参 1本  ごぼう1本 

    コンニャク1枚

             生姜 ひとかけ にんにくすり下ろし 大1 

             ねぎ 適量

             調味料 砂糖 大3  醤油 大2 酒 大3  

             みりん大2 味噌 大3

             コチジャン 大1  甜麺醤 大1

作り方 1.すべての材料(モツ 野菜 コチジャン 甜麺醤以外の材料)を鍋に入れて

       1時間くらい煮込む

     2.コチジャンと甜麺醤を入れてさらに30分くらい煮込む

       仕上げに刻みねぎを入れる。

我が家では中学生の息子が辛いのが苦手なのでコチジャンと甜麺醤を1:1にして甘辛くします。大人向きにはコチジャン大2でいいのだと思います。

|

« もつ煮 | トップページ | ハリーポッターと炎のゴブレット »

レシピ 肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/35265/7589044

この記事へのトラックバック一覧です: もつ煮:

« もつ煮 | トップページ | ハリーポッターと炎のゴブレット »